top of page

CP37-Vivienda unifamiliar en Cala Morell, Menorca

desde acantilado
desde acantilado
press to zoom
vistas
vistas
press to zoom
base rocosa
base rocosa
press to zoom
frente al acantilado
frente al acantilado
press to zoom
desde parcela colindante
desde parcela colindante
press to zoom
frente a la calle
frente a la calle
press to zoom
trasera
trasera
press to zoom
acceso
acceso
press to zoom
desde jardín
desde jardín
press to zoom
desde jardín 2
desde jardín 2
press to zoom
desde jardín 3
desde jardín 3
press to zoom
acceso cubierto
acceso cubierto
press to zoom
porche
porche
press to zoom
entrada vivienda
entrada vivienda
press to zoom
porche 2
porche 2
press to zoom
escaleras exteriores
escaleras exteriores
press to zoom
subida a terraza
subida a terraza
press to zoom
terraza
terraza
press to zoom
recibidor
recibidor
press to zoom
escalera interior
escalera interior
press to zoom
comedor
comedor
press to zoom
cocina
cocina
press to zoom
salón
salón
press to zoom
dormitorio principal
dormitorio principal
press to zoom
desde calle
desde calle
press to zoom
patio vivienda
patio vivienda
press to zoom
zoom trasera
zoom trasera
press to zoom
zoom trasera 2
zoom trasera 2
press to zoom
piscina y banco
piscina y banco
press to zoom
escalera interior 2
escalera interior 2
press to zoom
detalle escalera
detalle escalera
press to zoom
detalle banco vestíbulo
detalle banco vestíbulo
press to zoom
detalle luminaria y techo pintado
detalle luminaria y techo pintado
press to zoom
detalle marés y puerta
detalle marés y puerta
press to zoom
detalle marés y pared patio
detalle marés y pared patio
press to zoom
detalle llaves ducha
detalle llaves ducha
press to zoom
detalle ducha exterior
detalle ducha exterior
press to zoom
detalle cancela entrada
detalle cancela entrada
press to zoom
detalle número entrada
detalle número entrada
press to zoom
CP37_obra nueva: Gallery

La vivienda  en la urbanización de Cala Morell en Menorca está situada en un sitio privilegiado en primera línea de costa en una parcela de 1400 m2 aproximadamente. 

La parcela es ascendente hacia la costa y por ello se eleva el programa principal de la vivienda a la planta primera para así gozar de las espectaculares vistas. Dicha configuración regala un espacio en zagúan en planta baja que se da continuidad con la zona exterior de piscina y jardín. Desde dicho zagúan se da acceso a la vivienda en una entrada principal que está oculta desde la calle. Desde el acceso se puede subir a primera planta por una escalera interior al igual que una segunda escalera exterior que conecta el porche con una terraza en primer planta. 

La construcción abierta de dicho zaguán y la decisión de hacer una columnas circulares en ese espacio, otorgan a la vivienda un aspecto de templo muy digno para su posición en lo alto del acantilado. 

El deseo de la vivienda es poder disfrutar  del entorno al máximo y por ello cuenta con unos grandes ventanales hacia las vistas. La geometría regular se rompe con la inserción de un patio en fachada que permite meter más luz a la vivienda e introducir el paisaje en esta.  

El acabo de la vivienda al exterior cumple con las condiciones estéticas de la zona con un revoco de cal en color blanco. Sin embargo, al interior se hace una construcción más honesta y los elementos constructivos se dejan expuestos. El forjado de vigueta y bovedilla de hormigón  se dejan vistos con una capa fina de pintura blanca. El mismo alicatado en duchas interiores y en piscina con una piedra natural balines que cambia de color cuando está mojada. 

El pavimento exterior de hormigón pulido que muestra el paso mojado de las pisadas de piscina. 

El juego constante de muros y elementos decorativos de bancos con la piedra local, el mares, para dar identidad y conexión con el lugar. 

La vivienda es concebida como casa vacacional, pero pensando en hacer estancias de mayor tiempo a futuro, por eso alberga un programa completo de salón, cocina, comedor, recibidor, dormitorios, baños, terraza, zaguán, patio, garaje y gimnasio. 

El cliente, Santiago, un tipo especial sin el cual no hubiese sido posible esta obra. Gracias. 


CP37_obra nueva: Text

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
CP37_obra nueva: Gallery
  • DIRECCIÓN: carrer Perseu 37, Cala Morell, Menorca

  • PROMOTORES: Santiago Larregola

  • ARQUITECTA: Malu de Miguel

  • APAREJADOR: Francisca Gomila

  • ESTRUCTURAS e INSTALACIONES: Estudio MGGM

  • CONSTRUCTORA: Capó Moll

  • SUPERFICIE: 250 m2 de vivienda y 142 m2 de zaguanes y terrazas 

  • PRESUPUESTO: precio de contrata, 440.000 euros más IVA.

  • FOTOGRAFÍAS: Malu de Miguel 

  • PRINCIPALES SUMINISTRADORES: Verd Neix para carpintería de Cortizo y carpintería de madera,   Barbecoll para sanitarios y griferías, cocina 6Q para cocina electrodomésticos, Mesquida Fedelich para suministro piedra balinesa para baños y piscina y canteras locales para la piedra Marés.

CP37_obra nueva: Recent Projects
bottom of page